INFORMATIVA PRIVACY

1. Finalità e modalità del trattamento. Natura del conferimento dei dati.

I dati personali in possesso della Società sono forniti direttamente dal soggetto cui i dati personali si riferiscono (“Interessato”). I dati personali possono inoltre essere acquisiti dalla Società nell’esercizio della propria attività o da soggetti terzi.

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della Società per le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con l’Interessato.
Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato e il servizio richiesto – l’impossibilità della Società a prestare il servizio stesso. Il loro trattamento non richiede il consenso dell’interessato;
b) adempimento di obblighi imposti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria.
Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato;
c) altre finalità funzionali all’attività della Società quali:
– la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dalla Società, eseguita, anche tramite società specializzate, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.;
– la promozione e la vendita di prodotti e servizi della Società, effettuate attraverso lettere, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, e-mail marketing, ecc,
– l’elaborazione di studi e di ricerche di mercato, effettuate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, invio di materiale informativo su prodotti e servizi forniti dalla Società.
Il conferimento dei dati necessari alle finalità di cui alla precedente lett. c) non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato.

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.
Per taluni servizi, la Società si avvale di società di propria fiducia che, in qualità di Responsabili del trattamento, svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa, quali:

la prestazione di servizi informatici relativi alla fornitura, sviluppo e manutenzione di sistemi software e hardware necessari o comunque funzionali allo svolgimento dei servizi prestati dalla società, la rilevazione del grado di soddisfazione o dei bisogni della clientela; l’attività di elaborazione contabile; l’attività di invio di email marketing.

2. Categorie di dati oggetto di trattamento.

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo 1, la Società e gli altri soggetti che svolgono, per conto o in favore della stessa, i compiti descritti al paragrafo 1 che precede, trattano i dati personali relativi a: Nome e Cognome, indirizzo e altri elementi di identificazione personale (data di nascita, luogo di nascita, Codice fiscale del legale rappresentante); codice fiscale; e-mail; telefono; estremi identificativi di rapporti bancari (es. IBAN); i dati relativi alla famiglia e a situazioni personali, i dati relativi al grado di istruzione e al lavoro dell’Interessato nonchè, per le società, i dati personali del rappresentante legale/procuratore.
Nella prestazione dei servizi e delle attività indicate nella presente informativa, la Società non necessita di trattare dati personali che l’art. 9 del predetto Regolamento definisce come “particolari”, (quali, ad esempio, i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, le opinioni politiche e sindacali, le convinzioni religiose, ecc.).

3. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 1, la Società ha necessità di comunicare i dati personali degli Interessati a soggetti terzi, appartenenti alle seguenti categorie:
– soggetti che svolgono, per conto della Società, i compiti di natura tecnica od organizzativa indicati nel paragrafo 1, ivi compresa la società di elaborazione contabile;
– Autorità e Organi di Vigilanza, Autorità Giudiziaria e in generale, soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico;
– società e/o professionisti esterni di cui si avvale la Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– società terze per il trattamento finalizzato ad iniziative promozionali, ove l’Interessato abbia manifestato il proprio consenso.
I destinatari delle comunicazioni descritte nella presente informativa operano in totale autonomia, in qualità di distinti titolari del trattamento, o, in taluni casi, sono stati designati dalla Società quali responsabili del trattamento. Il loro elenco, costantemente aggiornato, è disponibile presso la Società.
Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai dati personali dei clienti ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, la Società ha designato, quali incaricati del trattamento dei dati dei clienti, i dipendenti della Società medesima, ivi compresi gli amministratori di sistema, ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite, i prestatori di lavoro temporaneo utilizzati dalla Società, gli stagisti.
Possono inoltre venire a conoscenza dei dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti designati dalla Società quali Responsabili del trattamento. L’identità dei responsabili del trattamento designati dalla Società può essere conosciuta con le modalità indicate nel successivo paragrafo 5.
I dati personali trattati dalla Società e dai soggetti che svolgono per conto della stessa i compiti di natura tecnica e organizzativa descritti nel paragrafo 1, non sono oggetto di diffusione.

4. Termini di conservazione dei dati personali.

I dati personali verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati, e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge e comunque per un tempo non superiore a 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale o oltre nei casi espressamente richiesti dalla legge. Nei casi di trattamenti per finalità promozionali, fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione delle comunicazioni commerciali.

5. Diritti dell’Interessato di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016.

Si informa che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, ciascun interessato ha:

a) il diritto di accesso, espressamente previsto dall’art. 15 del Regolamento 679/2016, ossia la possibilità di accedere a tutte informazioni di carattere personale che lo riguardano;
b) il diritto di rettifica, espressamente previsto dall’art. 16 del Regolamento 679/ 2016, ossia la possibilità di ottenere l’aggiornamento di dati personali inesatti che lo riguardano senza giustificato ritardo;
c) il diritto all’oblio, espressamente previsto dall’art. 17 del Regolamento 679/2016, consistente nel diritto alla cancellazione dei dati personali che riguardano il diretto interessato;
d) il diritto di limitazione di trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento 679/2016;
e) il diritto alla portabilità dei dati, espressamente previsto dall’art. 20 del Regolamento 679/2016, ossia il diritto ad ottenere in un formato interoperabile i propri dati e/o il diritto a veder trasmessi i propri dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di questa Società;
f) il diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, espressamente previsto dall’art. 7 del Regolamento 679/2016;
g) il diritto di proporre reclamo al Garante in caso di violazione nella trattazione dei dati ai sensi dell’art. 77 del Regolamento 679/2016;
h) il diritto a proporre ricorso giurisdizionale in caso di trattamento illecito dei dati, anche avverso gli atti assunti dal Garante ai sensi dell’art.78 del Regolamento 679/2016;
i) il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento per invio di comunicazioni commerciali e di materiale pubblicitario o di vendita diretta, inviando una mail all’indirizzo info@globomarketing.it, richiedendo espressamente la cancellazione dei propri nominativi dall’elenco pubblicitario.

6. Titolare e Responsabili del trattamento.

Titolare del trattamento è Globo Marketing, con sede legale in Via Dublino, 3 – 97100 Ragusa (RG) – Tel. +39 09321846263 – E-mail: info@globomarketing.it

Le istanze relative all’esercizio dei diritti previsti dalle disposizioni di legge applicabili possono essere inoltrate per iscritto o mediante messaggio di posta elettronica inviato alla casella, al titolare del trattamento nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore domiciliato per la carica presso la sede legale della Globo Marketing.

Con la medesima modalità potrà essere richiesto l’elenco completo dei Responsabili nominati dalla Globo Marketing.

Finalità del trattamento
Per mezzo della seguente informativa sono rese note le modalità di gestione del sito internet www.hiphopitaly.com in relazione agli utenti che lo consultano, con specifico riferimento alle finalità e modalità con cui i dati personali dei predetti utenti vengono raccolti, registrati ed utilizzati.
Trattasi di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web della Globo Marketing accessibili, per via telematica, all’indirizzo: www.hiphopitaly.com 
Desideriamo informare l’utente che il Codice in materia di protezione dei dati personali garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Segnaliamo, quindi, che per “Dati personali” si intendono, ai sensi del predetto d.lgs. n. 196/2003, quelli che avremo assoluta necessità di rilevare per evadere le richieste dell’utente, per la fornitura di servizi, prodotti ed ogni altro genere di richiesta, e quelli spontaneamente forniti tenendo presente che, per alcuni dati, non vi è alcun obbligo di fornirli.
La presente informativa è resa esclusivamente per i soli siti riferibili al Titolare del trattamento e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link e/o collegamenti di diversa natura.
La presente informativa trae altresì spunto dalla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento dei dati è Globo Marketing, p.iva 01555610888, con sede legale in Ragusa (97100), Via Dublino, 3.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede operativa del Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.  Per qualsiasi informazioni, contatta il Titolare

TIPI DI DATI TRATTATI (dati di navigazione)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della piattaforma di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Trattasi di informazioni che sono raccolte per essere associate all’utente che decide di registrarsi nell’area riservata e che volontariamente decide di utilizzare questa modalità per usufruire dei servizi, prodotti ed ogni altro genere di richiesta che il gestore del sito, od i suoi partners commerciali, sono in grado di offrire. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del Trattamento e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale in merito al servizio richiesto (oppure anche solo di carattere informativo) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio, l’invio di prodotti ed ogni altro genere di richiesta che il gestore del sito, od i suoi partners commerciali, sono in grado di offrire e sono comunicati a terzi solo se necessario e se coinvolti e funzionali all’espletamento di quanto richiesto dall’utente.

La raccolta ed il trattamento dei dati personali dell’Utente avverranno nel rispetto dei principi generali di necessità, correttezza, pertinenza e non eccedenza ed in particolare il trattamento dei dati avverrà per:

i) rispondere a domande e fornire le informazioni richieste dall’Utente (disponibilità servizi, preventivi ecc.) in merito ai servizi forniti dal Titolare del trattamento.
ii) il servizio “NEWSLETTER” a cui l’Utente ha facoltà di iscriversi. Qualora i dati personali forniti dagli utenti siano stati forniti inscrivendosi al suddetto servizio gli stessi saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi;
iii) i trattamenti necessari ed indispensabili di carattere operativo, gestionale, contabile e di altra natura, in particolare alcuni dati saranno utilizzati per le registrazioni e le comunicazioni obbligatorie per legge; 
iv)
 verifiche del grado di soddisfazione del cliente in merito ai servizi prodotti ed ogni altro genere di richiesta, mediante interviste personali o telefoniche; 
v)
 previo consenso dell’Utente, anche per finalità funzionali ad attività commerciale/promozionale quali comunicazioni commerciali, vendita, invio di materiale pubblicitario, nuovi servizi offerti, nuovi collaboratori per l’attività di speakeraggio, o per il compimento di ricerche di mercato;
vi) creare e gestire il vostro account utente;
vii) elaborare le vostre transazioni;
viii) gestire le aree interattive;
ix) inviarvi comunicazioni riguardanti transazioni, nuovi prodotti e servizi, ivi incluse comunicazioni legate alle transazioni quali lettere di benvenuto, promemoria relativi a fatture e conferme di acquisto.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Fermo quanto specificato in merito ai dati di navigazione, l’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. La scelta esplicita e volontaria da parte dell’utente di accedere all’area riservata di questo sito comporta la successiva acquisizione delle credenziali di autenticazione che permetteranno all’utente stesso di essere riconosciuto, proseguire nella navigazione ed accedere ai servizi, prodotti ed ogni altro genere di sua richiesta che siamo in grado di soddisfare. Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare, in questi casi, l’impossibilità, da parte del Titolare di far seguito alle richieste degli utenti e/o l’impossibilità di usufruire dei servizi o prestazioni che il gestore del sito, od i suoi partners commerciali, sono in grado di fornire.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e verranno trattati manualmente e/o elettronicamente e saranno conservati in appositi archivi cartacei e/o elettronici nella piena disponibilità societaria. La documentazione cartacea ed elettronica verrà correttamente mantenuta e protetta per tutto il tempo necessario al trattamento, utilizzando specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno trattati dal personale incaricato dal Titolare ed eventualmente dai suoi professionisti e/o collaboratori. I dati personali potranno inoltre essere trattati da terzi, fornitori di servizi esterni (per es., assistenza tecnica), che agiscono per conto o a nome del Titolare, debitamente nominati quali responsabili del trattamento, e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Comunicandoci i Vostri dati personali, Voi riconoscete ed accettate di aver prestato il Vostro consenso alla raccolta, all’utilizzo ed alla divulgazione di tali dati personali ai sensi di quanto previsto nella presente Policy in materia di privacy. Nel caso in cui desideriate rivedere o riesaminare i dati da voi precedentemente forniti, potete contattare la Globo Marketing al seguente numero telefonico 09321846263 o tramite l’indirizzo di posta elettronica: info[at]globomarketing.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

In particolare, l’art. 7 del Codice in materia di dati personali dispone che:

“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. 

Tutti i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità. Le predette richieste vanno rivolte a:
– via e-mail, all’indirizzo: info[at]globomarketing.it
– via fax: +39 0932 1846263
– oppure via posta, a Globo Marketing, via Dublino, 3 Ragusa  (97100).

COOKIES
Questa sito web fa utilizzo di Cookie. Per maggiori dettagli e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può visitare la pagina Cookie Policy.

MODIFICHE ALLA POLITICA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ci riserviamo il diritto di modificare i termini di questa politica sul trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Quando apportiamo una modifica, provvederemo a modificare la data “ultimo aggiornamento” riportata all’inizio dell’informativa. Se vengono apportate modifiche materiali a questa informativa o al modo in cui la Globo Marketing utilizza i vostri dati personali, vi notificheremo tali cambiamenti pubblicando un’informativa delle modifiche apportate qui o sulla nostra home page. Pertanto, Vi invitiamo a rileggere questa informativa ad ogni successiva visita del nostro sito.

COPYRIGHT
Tutti i contenuti di questo sito sono dei rispettivi proprietari e tutti i diritti sono riservati. Questo sito non può essere copiato sia intero che parzialmente in quanto protetto dalle leggi sul copyright nazionali e internazionali. Siete autorizzati a linkare questo sito da altri siti che rispettano le leggi nazionali e internazionali.
È severamente vietato inserire in modalità frame (tecnica di framing) parti di questo sito. Potete utilizzare i contenuti di questo sito (ad esclusione della struttura e del layout) solo per scopi informativi e a condizione che ci sia la diffusione di copyright.
Nessuna immagine, tracce audio, elemento grafico, suoni, programmi può essere clonato da questo sito senza la nostra autorizzazione. La navigazione su questo sito comporta l’accettazione, da parte dell’utente, delle presenti condizioni.